Hallo ihr Lieben!
Was ist das schönste an einem kalten Wintertag? Schnee. Und das zweitschönste? Eine warme Decke. Okay. Aber das drittschönste ist wenn einem zuhause, hungrig und verfroren wie man ist, eine warme Suppe erwartet.
Cremig-sähmig ist es, mit dem ganzen Einkaufstaschen Inhalt von einem Streifzug durch den orientalischen Essens Markt auf der Zutatenliste. Nicht dass ich schonmal das Vergnügen gehabt hätte, solch einen Markt zu besuchen, doch ich bin mir sicher das Mango und Curry ihr neues befristetes Heim bei mir gefunden hätte. :)
Gesund und wärmend ist dieses Süppchen allemal. Seit ich Curry auf einer Liste namens "Feurige Gewürze für den warmen Winter" schwirrte diese Idee in meinem Kopf umher. Obwohl beim Wort "feurig" die erste Assoziation bei mir Groschenromane sind und nicht wärmende Suppen. :)
Rezept:
1/4 Kürbis
1/3 Mango
80g Linsen (rote, sonst grüne)
3-4 TL Curry
etwas Ingwer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 200 ml Kokosnussmilch
Gemüsebrühe
Öl
1. Den Kürbis, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden.
2. Alles in Öl anschwitzen.
3. Die Linsen dazu, Curry drauf und alles mit Gemüsebrühe bedecken.
4. Kochen bis die Linsen wirklich weich sind.
5. Die Mango schneiden und mit der Kokosnussmilch in die Suppe geben.
6. Pürieren und abschmecken.
Hello guys!
Hopefray goes international! When it comes to translations I rather trust myself than Google translator, so I'm going to say, just in a nutshell, what I've written about in German above.
This time, I've made a delicious and warming soup with pumpkin, lentils, mango and curry. Full of spices and colours, it is the perfect recipe for cold winter days. Real soulfood.
Recipe:
1/4 pumpkin
1/3 mango
80g lentils
3-4 tablespoons curry
some Ingwer
1 small onion
1 clove of garlic
1 cup coconut milk (circa)
vegetable consommé
oil
1. Chop your small piece of Ingwer, the garlic and the onion. Peel your pumpkin (not necessary if you work with a hokkaido pumpkin) and chop it.
2. Heat up some oil in your pot and braise Ingwer, garlic and the onion lightly.
3. Add the pumpkin. Stir.
4. Add the lentils and cover everything with vegetable consommé.
5. Boil until the lentils are ready. Add the spices.
6. Chop the mango, add it together with the coconut milk to the soup.
7. Blend the soup and taste.
Was ist das schönste an einem kalten Wintertag? Schnee. Und das zweitschönste? Eine warme Decke. Okay. Aber das drittschönste ist wenn einem zuhause, hungrig und verfroren wie man ist, eine warme Suppe erwartet.
Cremig-sähmig ist es, mit dem ganzen Einkaufstaschen Inhalt von einem Streifzug durch den orientalischen Essens Markt auf der Zutatenliste. Nicht dass ich schonmal das Vergnügen gehabt hätte, solch einen Markt zu besuchen, doch ich bin mir sicher das Mango und Curry ihr neues befristetes Heim bei mir gefunden hätte. :)
Gesund und wärmend ist dieses Süppchen allemal. Seit ich Curry auf einer Liste namens "Feurige Gewürze für den warmen Winter" schwirrte diese Idee in meinem Kopf umher. Obwohl beim Wort "feurig" die erste Assoziation bei mir Groschenromane sind und nicht wärmende Suppen. :)
Rezept:
1/4 Kürbis
1/3 Mango
80g Linsen (rote, sonst grüne)
3-4 TL Curry
etwas Ingwer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 200 ml Kokosnussmilch
Gemüsebrühe
Öl
1. Den Kürbis, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden.
2. Alles in Öl anschwitzen.
3. Die Linsen dazu, Curry drauf und alles mit Gemüsebrühe bedecken.
4. Kochen bis die Linsen wirklich weich sind.
5. Die Mango schneiden und mit der Kokosnussmilch in die Suppe geben.
6. Pürieren und abschmecken.
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Hello guys!
Hopefray goes international! When it comes to translations I rather trust myself than Google translator, so I'm going to say, just in a nutshell, what I've written about in German above.
This time, I've made a delicious and warming soup with pumpkin, lentils, mango and curry. Full of spices and colours, it is the perfect recipe for cold winter days. Real soulfood.
Recipe:
1/4 pumpkin
1/3 mango
80g lentils
3-4 tablespoons curry
some Ingwer
1 small onion
1 clove of garlic
1 cup coconut milk (circa)
vegetable consommé
oil
1. Chop your small piece of Ingwer, the garlic and the onion. Peel your pumpkin (not necessary if you work with a hokkaido pumpkin) and chop it.
2. Heat up some oil in your pot and braise Ingwer, garlic and the onion lightly.
3. Add the pumpkin. Stir.
4. Add the lentils and cover everything with vegetable consommé.
5. Boil until the lentils are ready. Add the spices.
6. Chop the mango, add it together with the coconut milk to the soup.
7. Blend the soup and taste.
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Alles Liebe
hope
MEI bin grod mit de HUNDAL aussngwesn,,,,
AntwortenLöschenUND ES is sauuuukalt,,,
do war jetzt so ah guats SUPPAL
genau des richtige,,,,
HOB no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
So lieb, danke!
LöschenLiebe Grüsse an den Hund und dich :)
looks so good!!
AntwortenLöschenxx danielle // shades of danielle // bloglovin