Hallo ihr Lieben!

Osterbrunch. Das Wort selbst klingt schon nach Gemütlichkeit allà Streichzarte-Butter Werbung. Die ganze Familie versammelt sich im sonnendruchfluteten Esszimmer um den Tisch, ein Straus frische Blumen ziert den üppig gedeckten Tisch und sämtliche Familienmitglieder demonstrieren ihre Freude durch ein strahlendes Zahnpasta-Lächeln.


Doch wieder zurück ins wahre Leben. Denn so viel das Leben auch sein mag, es ist keine Streichzarte-Butter Werbung (das wäre doch mal ein Spruch für das nächste Motivationsposter :).
Das zu erkennen macht alles etwas entspannter und gemütlicher. Alles was ein Ostermorgen noch sein sollte ist lecker und oh du lieber Osterhase, das ist er mit diesem Zopf unter Garantie.



Rezept:

( aufwendiger)

für 2 grosse Zöpfe

1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
150 ml lauwarme Milch
4 EL Mehl

1. Alles zu einem Brei verrühren und ca. 1 Stunde gehen lassen.

3 Eier
1 Eiweiss
200 g zucker
1 gestrichener EL Salz
1/2 Tasse Sonnenblumenöl (= 100g)
350 ml Milch

2. Mit der Hefemasse verrühren

1 kg Mehl

3. dazu mischen und kneten. Dann unter einem feuchten Küchentuch gehen lassen.
4. Nochmals durchkneten und aufs Doppelte gehen lassen.
5. In vier Teile teilen und zopfen.

1 Eigelb
1-2 EL Milch

6. Damit die Zöpfe bestreichen.
7. bei 50° im Ofen 30 min. gehen lassen.
8. Nochmals bestreichen.
9. in der unteren Ofenhälfte für 20-30 min. backen bei 200°. Beim Klopfen auf die Unterseite sollte der Zopf hohl klingen.






In Italien gibt es eine Wendung die sagt "Natale con i tuoi, Pasqua con qui vuoi". Weihnachten mit den deinen, Ostern mit wem du willst, frei übersetzt. Wenn dies so ist, dann will ich Ostern unbedingt mit diesem Zopf verbringen. Er gehört eh praktisch zur Familie, denn das Rezept war schon eines der Liebsten meiner Grossmutter.



Der Zopf ist nicht nur typisch für Ostern, sondern auch für jeden anderen beliebigen Sonntag bei uns und passt so toll zu Kebos Event.

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Hi guys!

In Italy there is a saying that says "Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi". It means that you have to spend Christmas with your family and Easter with whoever you want. If it is like that I'd like to spend my Easter Sunday with this Zopf. I love it.
Anyway. Today's recipe is perfect for a Easter brunch. Zopf is a rather sweet, swiss bread, similar to Brioche, that we like to eat for breakfast.

recipe (for 2 Zöpfe)

1 yeast (for 1kg flour)
1 tsp sugar
150 ml milk, (room temperature or a bit warmer)
4 tbs flour

1. Mix and let it prove for about one hour.

3 eggs
1 white of an egg
200 g sugar
1 level tbs salt
100g sunflower oil
350 ml milk

2. Mix it with the yeast mixture.

1 kg flour

3. Add and knead. Let it prove unter a dampf towel for 30 minutes.
4. Knead it again and let it prove until its size has doubled.
5. part it into for and start to "zopfen." (braid your Zopf. In this video you can see how it is done)

1 yellow of an egg
1-2 tbs milk

6. coat the Zopf with it.
7. Let it prove again in the oven for 30 minutes (50° Celsius).
8. Add another coat.  
9. Bake it for 20-30 minutes in the 200° degrees hot oven.

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Alles Liebe
hope