Hallo ihr Lieben!
Vor ein paar Tagen wurde ich gefragt, ob ich Muslima sei,
als ich dankend ein Würstchen ablehnte. Tatsächlich ist es hier in Frankreich
häufiger, dass die Art des Fleisches aus religiösen Gründen abgelehnt wird, als
dass jemand aus ethischen Gründen des Fleisches generell verzichtet.
Vegetarier sind noch Exoten in Frankreich. Man schaut sie
mit grossen Augen an, bestaunt sie wie Einhörner
in freier Wildbahn und weiss ebenso wenig wie mit ihnen umzugehen ist. Was
fressen sie wohl? Wie können sie nur überleben? Warum sind sie nur so schön?
Okay, letzteres hat sich noch nie jemand gefragt, doch der
Rest taucht immer wieder auf. Besonders bei Grillabenden. Hier wird nämlich
bergeweise Fleisch verspeist. Würstchen
im Salatblatt (Vitamine) zur Vorspeise, dann Spiesse und Steaks als
Hauptgang. Nach dem Käse gibt es dann noch einen Dessert, bei dem jedoch
grosszügig auf weitere Fleisch beinhaltende Zutaten verzichtet wird.
Was also legt ein
Vegetarier auf den Rost? Frisch erlegtes Tofu aus den heimischen Wäldern?
Ja, ist lecker. Gemüse? Ebenfalls eine tolle Idee. Das besondere Grill-Gefühl
stellt sich bei damit gefertigten Spiesschen zudem extra schnell ein. Des
weiteren können so (Achtung Profi Tipp)
Reste besonders gut verwertet werden. Alles war der Kühlschrank/Gemüsemarkt/Garten/Supermarkt
so hergibt kann kleingeschnitten und auf Holzspiesse gesteckt werden.
Rezept:
Gemüse – Ich nahm: Zucchini, Peperoni, Zwiebeln, Champignon
Die Menge der Marinade hängt nun natürlich von der Menge des
geschnittenen Gemüses ab, aber ich nahm:
4 EL
Olivenöl
2 TL
Zitronensaft
Salz,
Pfeffer
gehackte Kräuter
(Thymian, Rosmarin)
knapp 1 TL
Agavendicksaft (resp. Zucker/flüssiger Honig)
1. Gemüse
waschen, klein schneiden.
2. Alles für
die Marinade mischen.
3. Marinade auf
das Gemüse geben und etwas einwirken lassen. Ihr könnt alles gut mischen und
dann zugedeckt etwas stehen lassen.
4. Gemüse auf
die Spiesse geben und dann auf den Grill legen.
***
Hi guys!
In France, vegetarians are still an exception
and therefore a sensation. It’s weird to be treated in such a special way – for
me being vegetarian is totally normal. This recipe is great for everyone that
doesn’t know what to serve a vegetarian friend. Easy and fresh!
Just take rainbow colored veggies,
cut them and put them on sticks. Cover them in a mixture of olive oil (4tbs),
lemon juice (2tsp), pepper, salt, herbs and a squeeze of honey.
***
Und ja: ich habe selbst gegrillt. Ich kann das.
Alles Liebe
Hope (am
Grill)
So bright and gorgeous, such a colourful dish. Love it xx
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