Hallo ihr Lieben!
Ich fühle mich momentan ausgesprochen französisch, was die
lächerliche Konsequenz zur Folge hat, dass ich mich, sobald ich mich an meinen
Laptop setze um einen Blogpost zu tippen, im Kopf immer als halbzeit-glamouröse
Kolumnistin in Midi-Rock, gut sitzender Frisur und legerem Lächeln sehe, die
wöchentlich ungefragt ihre Meinung in einem ökologisch gedruckten
Hochglanzmagazin mit ihrer begeisterten Leserschaft teilt.
Auf einmal sitze ich nicht mehr mit einer Tasse Pulverkaffee
auf dem Überwurf meines Bettes sondern an einem vintage Schreibtisch der mit
modernen Prints und Kakteen allà mode aufgepeppt
wurde. Auf einmal ist es ein entspannter Nachmittag und nicht mehr die wertvolle
Zeit des Mittagsschlafes die es zu nutzen gilt.
Ich bin gerne diese Kolumnistin. Diese furchtlose Frau, die
weiss wann man das Leben ernst nehmen muss und wann man besser lacht. Die Frau,
die unabhängig und kreativ ist.
Und wisst ihr was: der Fakt dass ich mir all das vorstellen
kann, heisst doch, dass sie irgendwo in mir drin steckt. Ich BIN sie, zumindest teilweise. Genauso
wie ich die bin, die den Deadpool Trailer so oft gesehen hat, dass sie ihn
mitsprechen kann, genauso wie ich die bin, die einen Maxicosi im Auto sichern
kann und Windeln täglich schneller wechselt. Genauso wie ich die bin, die das
beste Kokoseis für den Sommer zubereitet.
Rezept:
400ml
Kokosnussmilch
4 EL Rum
4 EL Wasser
4 EL feiner brauner
Zucker (auch zumindest teilweise durch Agavendicksaft ersetzbar)
3 TL
Vanillezucker (ich nehme immer den mit echter Bourbon Vanille – viel besser!)
Holzstäbchen
+ Eisform
1. Alle
Zutaten mischen (ausser den Holzstäbchen natürlich!). Ich habe gelesen dass
Alkohol in der Eismasse das Bilden von Eiskristallen erschwert oder unterbindet
und meiner Meinung nach hat es wirklich etwas geholfen. Für Kinder kann der Rum
aber problemlos weggelassen werden.
2. Die Masse
abschmecken und evtl. nachsüssen. Gefroren schmeckt man die Süsse schlechter,
das also mitbedenken!
3. Fertig
abgeschmeckt kann die Kokosnussmilch in die Eisform gefüllt werden. Oft haben
die Formen praktische Plastikhalterungen dabei. Ansonsten einfach Holzstäbchen
fixieren.
4. Ins
Gefrierfach stellen und später geniessen!
***
Hi guys!
I’m feeling especially french these days and started therefor seeing myself as a chic
and witty columnist dressed in a fashionable midi-skirt. I love to picture myself
as that woman and knowing that she is inside me – that she is one of my many
sides – reassures me somehow. I am some many persons, I have so many sides and I
LOVE it! Did you for example know that I know how to make delicious coconut
popsicles for summer?
recipe:
400ml coconut milk
4 tbs rum
4 tbs water
4 tbs brown sugar (could at least partly
be substituted with agave or maple syrup)
3 tsp vanilia sugar
popsicle
form
1. Mix all
the ingredients. Leave the alcohol away if you make them for children.
2. Taste it and consider that it’ll taste
less sweet when frozen.
3. Fill the coconut milk into the
form and let it freeze.
***
Wer steckt in euch so alles drin?
Alles Liebe
die heute so vielfältige hope
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