Hallo ihr Lieben!
In meiner Liaison mit der französischen Sprache gibt es nach
wie vor ein Problem. Die Eloquenz.
Die Arme wird regelrecht erstickt in meinem Mangel an
Synonymen, Nebensätzen und Fachbegriffen. Und mit ihr, par consequence, meine
mühsam aufgebaute intelligente Attitüde.
Folglich muss ich nun, um Selbstwerterhaltung bedacht, meine
Blogposts besonders eloquent gestalten.
Aus diesem Grund kann ich euch leider die Lobpreisungen auf
meine neuste Kuchenkreation nicht wortwörtlich wiedergeben, da diese vorwiegend
aus gedehnten Vokalen (Aahhhhh! Oohhhhh!) bestanden.
Etwas genauer ausformuliert lässt sich aber sagen, dass es
sich bei diesem Beeren-Cheesecake um eine vorzügliche Kombination aus einer
süsslichen und äusserst cremigen Quarkmischung handelt, die durch die Säure der
Johannisbeeren optimal abgerundet wird. Der Teig, für den ich ein
Mailänderli-Rezept verwendete, lässt den Gaumen an Weihnachten denken und löst
so für einen kurzen Moment einen anregenden kognitiven Konflikt aus. Sommer
oder Winter? Weihnachts- oder Beerensaison? Verfeinert durch die buttrigen
Streusel ergibt schlussendlich sich DER Kuchen der Beerensaison schlechthin.
Rezept:
250g Mehl
125g Zucker
100g Butter
1 Ei
1 Eigelb
½ TL
Backpulver
1 EL Wasser
1 EL
Vanillezucker
1.Alle Zutaten
zu einem Teig kneten. Wer eine Küchenmaschine besitzt, kann dafür den K-Haken
verwenden.
2. Den Teig für
mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Etwas Mehl
auf die Arbeitsfläche, den Teig etwas flach drücken und ebenfalls mit Mehl
bestäuben. Nun grob auswallen mit dem Nudelholz.
4. Dreht den
Teig, stäubt ihn wieder ein und legt ihn auf ein Backpapier um ihn in die
entgültige Form zu rollen.
5. Nun könnt
ihr die Wähen oder Tarteform einfach auf den Teig legen und diesen dank des
Backpapiers einfach hineinstürzen.
500g
Philadelphia
500g
Magerquark
2 Eier
130g Zucker
2 gestr. EL
Vanillezucker
1. Alle Zutaten
gut miteinander vermengen und auf den in der Form liegenden Teig geben.
Beeren (Johannisbeeren,
Stachelbeeren, Blaubeeren)
1. Gleichmässig
auf der Quarkmasse verteilen.
50g kalte Butter
4 EL Mehl
5 EL
Haferflocken
2 EL
(brauner) Zucker
1. Gut
verreiben bis eine krümelige Streuselmasse entsteht, die auf den nun fast
fertigen Kuchen gestreut werden kann.
2. Den Kuchen
nun in den auf 200 Grad eingeheizten Ofen geben und ihn dort für gut 40 Minuten
backen lassen.
***
Hi guys!
It is
driving me crazy that I can’t express myself in an intelligent way in french. I
am still dealing with limited vocabulary options and only a few
synonyms. Blogging is becoming more and more some kind of a weekly
therapy session for me and my mental health. I am able to form coherent
sentences in a language I know (or know better, at least).
But I am
happy to announce that food doesn’t know language boundaries and that this
berry cheesecake will be appreciated all over the world. Trust me when I say
that it is delicious!
oh, der sieht sooo lecker aus ! Und ich verzichte jetzt mal ganz frech auf die Eloquenz und rufe ganz laut mhhhhhhhhh !!:-)
AntwortenLöschenDas sieht toll aus!
AntwortenLöschenAber deine Worte zur französischen Sprache treffen wirklich ins Schwarze. Haha. Besser könnte man es nicht beschreiben... Meinen eigenen Kampf mit dieser Sprache. ;) Schade eigentlich, dass ich nach all den Mühen zur Schulzeit jetzt eigentlich schon alles wieder vergessen habe.