English version below
Ich bin wieder in Frankreich und seit meinem letzten Besuch hier hat sich die Vegetarier-Lage noch nicht grossartig verbessert. Ebenso wenig scheint sich mein Französisch verbessert zu haben, da mich vor ein paar Tagen eine der Kleinen fragte, warum ich denn Englisch spreche. So viel zu meinen Französischfähigkeiten also. Es muss wohl nicht weiter erwähnt werden, dass ich très déçue bin.
Und das kam auf meine Fantasti-Antipasti-Veggi Grillplatte
- schwarze Oliven
- Basilikum Tofu (Alnatura)
- marinierte, gegrillte Aubergine
- marinierte, gegrillte Zucchini
- Cherry Tomaten
- Radieschen
- marinierte, gegrillte Paprika
- gegrillte Maiskolben
- Focaccia
- Gegrillte Champignons
- Käsewürfel
- Mozzarellini
- Falafel
- Nüsse
- Tempeh
Angerichtet wird das ganze Pinterest-chic auf übergrossen Holzbrettern, die sich sicherlich irgendwo im Keller eurer Eltern finden lassen und einigen Weck-Gläsern oder leeren Marmeladegläsern. Diese können auch als Kerzenhalter umfunktioniert werden und weisen so einen Doppelnutzen auf.
Grill Marinade Kräuter:
für Zucchini
1.5 TL Kräuterbutter Gewürzmischung (z.B. Tante Tomate)*
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl, z.B. Rapsöl
*kann durch Fleur de Sel und getrocknete Kräuter ersetzt werden
Grill Marinade Curry:
für Auberginen
1 TL Currypulver
1/2 TL Salz
2 EL Öl, z.B. Rapsöl
Als kleinen Zusatz hab ich Namensschildchen aus Blättern vorbereitet. Ich habe einen wasserfesten Filzstift benutzt und Blätter eines Strauches verwendet, die etwas beschichtet sind und nicht gleich welk wirken.
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I'm back as an au-pair in France, this time however just for two short weeks. Since my last stay the acceptance of Vegetarians didn't increase remarkably, nor did my French skills apparently, as one of the little ones asked my why I was speaking English. As a consequence my confidence isn't really on an all-time high as you can imagine :)
For me, being vegetarian isn't a sacrifice. There are so many options, so many dishes I can indulge in that I really don't feel like I am missing out on anything. Look at this Antipasti board I made for a barbecue for example. Easily made and just as easily varied, to fit everyones taste. Add parmesan, mozarella, focaccia, olives and tomatoes and you'll have Italy on your table. For a visit to Greece you add feta cheese and olives.
Barbecue marinade herbs :
for courgettes
1.5 tsp fleur de sel with herbs
pinch of pepper
2 tbs oil
Barbecue marinade curry:
for eggplants
1 tsp curry
1/2 tsp salt
2 tbs oil
Was würdet ihr auf die Antipasti Platte legen?
What would you put on your antipasti board?
Liebe Hope, die vegetarische Antipasti Platte sieht sehr lecker aus. Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Du zeigst hier wie es auch ohne geht.
AntwortenLöschenLG, Diana